Решения органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся

Создано: 27.10.2021, обновлено: 26.04.2022

Решение органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся

 

         Контроль за организацией питания в МБОУ «Толстихинская СОШ» осуществляется в соответствии с Программой производственного контроля с применением принципов ХАССП, утвержденной приказом № 192 от 30.08.2021 г. В соответствии с Программой производственного контроля в школьной столовой организован ежедневный контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, качеством приготовления пищи, технологии приготовления блюд со стороны администрации школы и бракеражной комиссии. Результаты лабораторных исследований в соответствии с нормативами. На каждое блюдо в соответствии с меню разработана и утверждена технологическая карта приготовления блюд.

 

Перечень форм учета и отчетности по вопросам осуществления производственного контроля

  1. Журнал бракеража поступающей пищевой продукции
  2. Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов
  3. Журнал учета температуры в холодильниках
  4. Журнал учета температуры и влажности воздуха в складских помещениях.
  5. Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд
  6. Журнал бракеража готовой пищевой (кулинарной) продукции
  7. Гигиенический журнал
  8. Журнал учета результатов медицинских осмотров работников
  9. Личные медицинские книжки каждого работника.
  10. Акты отбора проб и протоколы лабораторных исследований.
  11. Договора и акты приема выполненных работ по договорам (вывоз отходов, дератизация, дезинсекция)
  12. Журнал учета дезинфекции и дератизации
  13. Книга записи санитарного состояния пищеблока