Классный час в 7 классе
«Умеем ли мы дружить?»
14 октября в 7 классе проведен классный час на тему «Умеем ли мы дружить?»
Цель данного мероприятия: сформировать у школьников понятия «дружба», «настоящий друг», «дружеские отношения»; ознакомить с правилами дружбы, показать важность истинных друзей в жизни человека.
Задачи:
— Учить детей видеть, понимать, оценивать чувства и поступки других, мотивировать, объяснять свои суждения.
— Формирование нравственных качеств обучающихся: умение дружить, беречь дружбу, общаться в коллективе.
— Воспитывать дружеские взаимоотношения доброжелательности, уважения друг к другу потребность в самовыражении, умение ценить дружбу, стремлению понимать друг друга, учить разделять радости и печали.
Эпиграфом классного часа стали слова Ш. Руставели «Кто себе друзей не ищет, самому себе он враг!»
Ребята начали мероприятия с упражнения на релаксацию, взявшись за руки, чтобы почувствовать тепло товарищей.
В ходе мероприятия они прошли тест и определили, какой он друг. Также ребята называли качества, которым должен обладать друг и составили ромашку. А еще они икали различие в словах «товарищ», «приятель», «знакомый», «друг». Подводя итог, ребята назвали законы настоящей дружбы.
Педагог-психолог школы, совместно с учащимися 7, 10 классов проанализировали способы решения конфликтных ситуаций и на основе данной информации оформили стенд «Конфликтные ситуации и выход из них».
На переменах с учащимися организованы веселые командообразующие игры – «Твистер», «Построение по дням рождения», «Быстрая перемена» и т.д.
Классный час в 6 классе.
Тема: Роль друзей в становлении личности.
Форма: правовой час.
Цель:
- Способствовать углубленному осмыслению понятия «дружба», «друг», «товарищ», осознании своих обязанностей перед друзьями; способствовать успешному протеканию процессов самопознания и самосовершенствования личностей учащихся; формировать умения вести рассуждение и аргументировать свою точку зрения; формирование нравственных качеств учащихся; умение дружить, беречь дружбу.
- Показать какими качествами должен обладать настоящий друг, какую роль играют друзья в нашей жизни.
- Содействовать формированию дружного коллектива.
Оборудование: словари, ноутбук, бумага, ручки
Методы: беседа, работа со словарями, игра
Результат; в ходе кл. часа ребята вели разговор о дружбе, об отношениях, которые должны быть между товарищами и одноклассниками, о понятии «настоящий друг» и сформулировали правила дружбы. Приняли участие в игре «Знаю ли я своего друга?» . Сделали общее фото.
-
Аналитическая справка. тревожность, буллинг
Размер файла: 14 КБ -
График индивидуальных занятий с психологом
Размер файла: 41 КБ