ПИТАНИЕ

Создано: 26.09.2020, обновлено: 17.11.2021

Food

-общая информация об условиях организации питания в образовательной организации;

-применяемое федеральное, региональное и местное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного (возможно оформление в виде выдержек с указанием названия и реквизитов нормативных актов);

-локальные акты, регулирующие организацию питания в общеобразовательной организации;

-решения органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся;

-информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию;

-общая информация о лице, оказывающем услугу по организации питания в образовательной организации, а также информация об основаниях оказания таких услуг (указание реквизитов действующего соглашения и размещение его текста);

-общая информация о поставщиках продуктов питания;

-время (график) питания обучающихся с указанием длительности перемен, достаточных для приема пищи;

-утвержденное примерное (цикличное) меню по основному питанию;

-утвержденное ежедневное меню;

-информация о порядке обеспечения питанием обучающихся на период дистанционного обучения;

-информация о порядке предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка и организация специализированного питания для детей в нем нуждающихся, размещение специализированного меню;

-категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях;

-стоимость питания для всех категорий обучающихся;

-информация о порядке предоставления льготного питания, по оплате основного и дополнительного питания за счет родительских средств;

-информация о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания, результаты родительского (общественного) контроля;

-информация о контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях, телефонах «горячих линий» по вопросам организации питания в образовательной организации, муниципальном органе управления образованием, министерстве образования края, контролирующих органах;

-информация об организованной в образовательной организации работе (лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья) по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний.